Loveletters ひとり善がり

餃子とワイン

b0142251_19420026.jpg


それだけでご馳走な気分
豚の大きめのミンチ
白菜ににらにすりおろしたにんにく
ザーサイ
片栗粉に日本酒にオイスターソースにごま油に醤油
最近は、五香粉も加えるのも好き

熱したフライパンにサラダ油
餃子をのせ水を餃子の半分くらいの高さくらいまで注ぐ
ふたをして強火で蒸してほぼその水がなくなってパチパチいったらごま油を注ぎパチパチがなくなったらほぼ完成
たれはワタシは醤油とお酢と一味

テレビの画面は カサブランカ


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


[PR]
by vinho | 2017-03-31 19:40 | foods & osake | Comments(0)