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Loveletters ひとり善がり

夏の風物詩

おげんきですか♪

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 今夜のメニュー

 旬の生ジュンサイ

 母の手作り かりもりの味噌漬け

 鰹のカルパッチョ

 白ワイン

 焼酎は先日梅をつけた「大島」



じゅんさいのための

出汁をとってお酢とあわせて・・・だけ・・・

カルパッチョのアボガドオイルとワインビネガーと塩と胡椒と醤油を合わせただけ・・・・



ところでわたしは夏に食欲がなくなるということが全く無くて・・・

母がいつも食事を用意していてくれたお陰かもしれません

かりもりの味噌漬けは麦茶でのお茶漬けがとても美味しく

ご飯がすすみます

もちろん、お酒のおつまみにもなります


親友のお子が小学生だった時に

「吾が母のかりもりの味噌漬け」を

「夏の風物詩」というお題に作文を書いてくれたそうで♪


彼は今高校生

母は今年も彼のためにもかりもりの味噌漬けに奮闘しています

ありがとう~♪

by vinho | 2008-07-04 22:51 | foods & osake | Comments(0)