2008年 07月 04日
夏の風物詩
おげんきですか♪
今夜のメニュー
旬の生ジュンサイ
母の手作り かりもりの味噌漬け
鰹のカルパッチョ
白ワイン
焼酎は先日梅をつけた「大島」
じゅんさいのための
出汁をとってお酢とあわせて・・・だけ・・・
カルパッチョのアボガドオイルとワインビネガーと塩と胡椒と醤油を合わせただけ・・・・
ところでわたしは夏に食欲がなくなるということが全く無くて・・・
母がいつも食事を用意していてくれたお陰かもしれません
かりもりの味噌漬けは麦茶でのお茶漬けがとても美味しく
ご飯がすすみます
もちろん、お酒のおつまみにもなります
親友のお子が小学生だった時に
「吾が母のかりもりの味噌漬け」を
「夏の風物詩」というお題に作文を書いてくれたそうで♪
彼は今高校生
母は今年も彼のためにもかりもりの味噌漬けに奮闘しています
ありがとう~♪
今夜のメニュー
旬の生ジュンサイ
母の手作り かりもりの味噌漬け
鰹のカルパッチョ
白ワイン
焼酎は先日梅をつけた「大島」
じゅんさいのための
出汁をとってお酢とあわせて・・・だけ・・・
カルパッチョのアボガドオイルとワインビネガーと塩と胡椒と醤油を合わせただけ・・・・
ところでわたしは夏に食欲がなくなるということが全く無くて・・・
母がいつも食事を用意していてくれたお陰かもしれません
かりもりの味噌漬けは麦茶でのお茶漬けがとても美味しく
ご飯がすすみます
もちろん、お酒のおつまみにもなります
親友のお子が小学生だった時に
「吾が母のかりもりの味噌漬け」を
「夏の風物詩」というお題に作文を書いてくれたそうで♪
彼は今高校生
母は今年も彼のためにもかりもりの味噌漬けに奮闘しています
ありがとう~♪
by vinho
| 2008-07-04 22:51
| foods & osake
|
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