Loveletters ひとり善がり

めばるのアクアパッツァ

あさりの料理がどうしても食べたくなり、閉店間近のデパ地下に飛び込んだ
めばるもとても安くなっていて料理も考えず購入

相方に買ってきたものを見せると   そうだ、アクアパッツァにしようというので
狭いキッチンは 相方の独壇場となり、ワタシは料理が出るのをただ待つだけのヒトとなる

アクアパッツァ という料理名 知りませんでした・・・・
(魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理

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後、あさりの酒蒸し、さやエンドウのすじをとってだけはワタシノシゴト。軽く炒めて醤油を絡めて花かつおをかけて etc


これ簡単でおいしいワ。 ゴチソウサマデシタ

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by vinho | 2013-05-01 18:50 | foods & osake | Comments(0)