Loveletters ひとり善がり

9月の初めにMOLESKINE の来年の手帳とカレンダーが店頭にならんでいたので買っておいた
一度、年末でいいでしょとスルーしていたらそのカレンダーは売り切れていたのだ
同じものが5-6年続いている
9月中旬、デパ地下ではおせち料理の予約の張り紙があった

早すぎる気がするんですけど、並ぶのが少しずつ早くなってきているきがするんですけど
9月を10月をそれだけを楽しみたいんですけど

秋晴れの快晴に名古屋のある個所からもみえる御嶽山の噴火で大変なことになった・・・

デスクの上には書類がたまるばかり

知人が今、ベトナムに旅行に来てるよ とか
またある人はブラジルから大きなお家の写真を送ってきてくれたりとか(これは頼んだ)

12時近くに仕事で帰ってきて、実際、ワタシって何やってるんだろう・・・
と、ふと溜息をついた日でありました

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取引先の近くの日本料理屋さん 「今」さんで 遅めのひとりのお昼
小懐石を食す
通し・先付・造り・強い肴・焼き物・揚物・留鉢。御飯・デザート
鱧の子ゼリー寄せのゼリーのまろやかさ
炊き合わせのマナガヅオがとてもふわりしていたので大将にお聞きしたら、蒸してあると教えていただく

それからは、魚をみるとつい蒸し魚にしてしまう
かさご・太刀魚・それから・・・忘れた あっ ち鯛だ

ただ、この料理たちにお酒を窘めなかったのがとても辛かった

もう。10月なんだ 焦ってしまう
時間が時間がもっと欲しい

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by vinho | 2014-10-01 01:36 | nagoya | Comments(0)