2008年 10月 11日
いちじく と クレソン
おっげんきですか♪
あっこちゃんの家に行って
あっこちゃんの家の庭にたわわになっていた いちじくを
あっこちゃんのお母さんが取ってくれて 庭に皮を落としながら
かぶりつくいちじくが ホントに美味しかった
子供の頃、きらきらした朝 ラジオ体操の後
いちじくとクレソンのサラダ
ねりゴマ、酢(ビネガーでもためした)、醤油、ごま油 を 合わせて
でも、レシピ通りのドレッシングだと ゴマが強すぎて
いちじくとクレソンは合うし いちじく は とても 美味しい♪
クレソンと ドレッシングも美味しい
でも、3種だと パイナップルを酢豚に入れるのは・・・といった感覚
どなたか ドレッシングのアドバイス よかったら よろしく教えてくださいネ♪
それから 甘エビ
ぷりぷりで甘かった♪みそがね~ たまりません
でも、この白ワインとは アンチコンビネーション
素材はそれぞれいいのに ワタシのせいで 残念ながら、今夜は ☆ ヒト~ツ・・・
あっこちゃんの家に行って
あっこちゃんの家の庭にたわわになっていた いちじくを
あっこちゃんのお母さんが取ってくれて 庭に皮を落としながら
かぶりつくいちじくが ホントに美味しかった
子供の頃、きらきらした朝 ラジオ体操の後
いちじくとクレソンのサラダ
ねりゴマ、酢(ビネガーでもためした)、醤油、ごま油 を 合わせて
でも、レシピ通りのドレッシングだと ゴマが強すぎて
いちじくとクレソンは合うし いちじく は とても 美味しい♪
クレソンと ドレッシングも美味しい
でも、3種だと パイナップルを酢豚に入れるのは・・・といった感覚
どなたか ドレッシングのアドバイス よかったら よろしく教えてくださいネ♪
それから 甘エビ
ぷりぷりで甘かった♪みそがね~ たまりません
でも、この白ワインとは アンチコンビネーション
素材はそれぞれいいのに ワタシのせいで 残念ながら、今夜は ☆ ヒト~ツ・・・
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by
atgc-atelier at 2008-10-11 00:50
欲張りミスマッチって奴ですね。時々ありますが 特に解決策無し。
どれも捨てがたい そもそもですから。
三すくみを味わうも良しとして。。。
どれも捨てがたい そもそもですから。
三すくみを味わうも良しとして。。。
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Commented
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vinho at 2008-10-11 20:26
by vinho
| 2008-10-11 00:31
| foods & osake
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Comments(2)